Análisis semántico de interacciones textuales en el marco de cursos MOOC en español (2016)
El uso de foros en contextos educativos no es algo fuera de lo común; sin embargo cuando su uso es llevado a contextos de consumo masivo se empiezan a evidenciar dificultades a la hora de querer obtener información de ellos. En cierto punto, los foros se vuelven únicamente útiles para los estudiantes y pierden cualquier valor para los profesores o encargados del curso debido a la imposibilidad de seguir todos los hilos. En este trabajo se plantea la problemática de cómo volver los foros en contextos masivos una fuente de información útil para el mejoramiento del curso y la experiencia del estudiante durante el proceso educativo. De igual forma, se presenta una propuesta para aprovechar los foros como fuente de información a maestros en contextos de habla hispana.