Adamantino: Naturalmente valioso (2019)
"Como resultado de una creciente población mundial, el mundo se ha vuelto cada vez más consumidor, y las diferentes industrias han tenido un crecimiento exponencial año tras año. Específicamente, la industria alimentaria ha tenido un incremento significativo en su producción dada la demanda del mercado. Esto es una situación realmente positiva ya que el crecimiento de las industrias en el país da paso a la generación de empleo, aumento de ingresos per cápita y económicamente el país se mueve más. Paralelamente a ello, la cantidad de subproductos que estas industrias generan es gigantesca, lo cual es un problema no solo para las industrias que tienen que disponer de ellos sino también a nivel ambiental. Aunque son considerados desechos, los productos restantes del procesamiento de frutas tienen muchos componentes bioactivos que pueden llegar a tener las mismas cualidades que la pulpa de la fruta, y por ello, pueden ser reutilizados en diferentes industrias para revalorizarlos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.