Santa Fé resurge: vivienda comunitaria & convivencia ciudadana (2020)
El proyecto Santa Fé Resurge: vivienda comunitaria & convivencia ciudadana nace de la reflexión sobre una serie de realidades en este lugar. La primera, la comunidad de las mujeres que ejercen la prostitución y que trabajan y viven en la zona de tolerancia del barrio con sus hijos en condiciones de hacinamiento sin el cuidado adecuado. Esto relacionado a el déficit habitacional dentro de Santa Fé, debido a que mucha de la vivienda que se encuentra es la llamada tipo inquilinato y al déficit de espacio público seguro y en buenas condiciones. La falta de convivencia y de interacción entre las comunidades, que ha llevado a la sectorización del barrio y a la segregación por estratos. Por último, el hecho de haber entendido que la población de niños y jóvenes es la que predomina dentro del barrio. Así pues, el proyecto busca consolidar diversas actividades y usos que deberían convivir unidas dentro del barrio y responder a las necesidades más importantes de sus habitantes. El proyecto está pensado para entender aspectos presentes y futuros del barrio como el nuevo sistema de transporte público (tranvía y metro) que facilitará la conectividad entre el barrio y el resto de la ciudad. Otros aspectos como la convivencia entre la industria, la vivienda y el comercio dentro de un mismo proyecto y la seguridad