Análisis del ciclo de Rankine orgánico ideal mediante 8 fluidos orgánicos de trabajo (2018)
Ocho fluidos orgánicos se modelaron termodinámicamente para evaluar su aptitud y rendimiento como fluidos de trabajo en un sistema de cogeneración basado en el ciclo orgánico de Rankine (ORC). Este artículo presenta un análisis de eficiencia exergética, exergía destruida y de eficiencia térmica, y el modelado termodinámico se llevó a cabo utilizando una turbina, dos intercambiadores de calor y una bomba y se simuló en el software comercial Engineering Equation Solver (EES). De los 8 fluidos investigados, se descubrió que R113 y R245fa son los fluidos de trabajo más apropiados para el sistema de Ciclo de Rankine Orgánico (ORC)