Mejoramiento en la calidad de vida de personas con hemiparesia (2006)
Este informe de investigación es el sustento del proyecto de grado de diseño industrial y tiene como propósito demostrar de qué manera se llegó a la problemática y al planteamiento de la pregunta ¿como podremos mejorar la calidad de vida de personas discapacitadas que en medio de su enfermedad y de su rehabilitación se ven obligadas a cambiar todo su estilo de vida y se encuentran en la necesidad de buscar ayudas para lograr completar su recuperación? Para responder a esta pregunta se organizó toda la información pertinente en un mapa sistémico, donde se evidenciaron conexiones entre la información y se obtuvieron conclusiones sobre las diferentes problemáticas que afectan a las personas con hemiparesia y por consiguiente se plantearon posibles soluciones para generar las ayudas que tanto se requieren. Se dividió la información en diferentes marcos referenciales. Primero se enmarcó la realidad social, donde se encontraron todos los aspectos políticos, sociales, y económicos; luego se analizan el ser humano y todo lo referente a los aspectos de la patología...