Conexiones: las esquinas que abren el interior de la manzana. Edificio de educación y cultura en Teusaquillo (2025)
Conexiones: las esquinas que abren el interior de la manzana es un trabajo de grado que propone intervenir las esquinas agudas de las manzanas en el barrio Teusaquillo, en Bogotá, con el objetivo de transformar la manera en que se habitan las intersecciones urbanas. La investigación parte de un concepto central: la colisión. Desde esta idea surgen preguntas, relaciones con el lugar y diálogos con referentes artísticos y arquitectónicos, en torno a la noción del encuentro. La colisión, entendida no como choque destructivo sino como cruce de trayectorias, se convierte en el detonante de nuevas posibilidades de interacción, tanto espaciales como humanas. A partir de esta premisa, se construye una propuesta urbana y arquitectónica que busca reconfigurar las manzanas existentes, abriendo posibilidades de conexión, intercambio y activación del espacio colectivo.