Urban dog Propuesta de diseño para mitigar la soledad y falta de entrenamiento en perros con propietarios que carecen de tiempo (2019)
El aumento de hogares unipersonales, la decisión de los adultos jóvenes a aplazar o no tener hijos son algunos de los aspectos mas relevantes en la transformación de las familias colombianas que ha nos han llevado a la aparición de familias interespecie siendo este un fenómeno cultural y social en la nueva composición familiar en la que estas nuevas familias están conformadas por individuos y mascotas; las ambiciones profesionales, la lucha por la igualdad de genero y la volatilidad de la vida en la ciudad son algunos de los ejemplos que han hecho que el tiempo que se le dedica a la mascotas sea reducido siendo este la problemática mas relevante y de esta forma se pretende desde el diseño mitigar la soledad del perro con propietarios que carecen del tiempo necesario para brindarle.