Emociones en sincronía: de la ficción a la realidad (2023)
El presente proyecto es una investigación que explora el poder que tienen las ficciones, específicamente de las películas, en unirnos como humanos a través de las emociones que evocan ciertos los aspectos estéticos de las mismas mediante el concepto de sala de cine. En las salas de cine sucede la magia: personas desconocidas por tan solo unas horas sincronizan sus emociones y se unen en este espacio gracias a una historia ficcional visual que fue diseñada para evocar esas emociones. Este fue el enfoque que se le dio a la investigación con el fin de comprobar el valor del poder que tienen las películas de ser mecanismos de empatía y de unirnos indiscriminadamente a través de nuestras reacciones más genuinas como lo son las emociones, para así poder replicarlo en otros ámbitos.