Las ranas venenosas (2004)
Este capítulo hace parte del libro Rana venenosa del valle del río Ñambí donde el autor indica que en la naturaleza se encuentran muchos organismos venenosos que interesan a gran cantidad de personas, ya sea por sus venenos, ecología, utilidad o diferentes aspectos de su biología. Las ranas venenosas pertenecen a la familia Dendrobatidae y se encuentran distribuidas sólo en Suramérica y el sur de Centroamérica.