Identificación de herramientas y servicios que requieren las Pymes Gacela en la ciudad de Bogotá para mejorar y hacer mas eficiente su gestión (2010)
En la búsqueda de un tema relevante para abordar la investigación, se evidenció la importancia que le debe dar el gobierno, el empresariado y la academia, al conocimiento, profundización y entendimiento de la pequeña y mediana empresa en Colombia y, la necesidad de identificar las herramientas y servicios que les permitan mejorar y hacer más eficaz su gestión de modo que puedan crecer de manera estructurada y sostenible. De esta manera se inició un proceso de inmersión en el interesante mundo de las PYMES y en las investigaciones e iniciativas que a nivel internacional y en Colombia, orientarán el tema de este trabajo.