Comportamiento y uso de hábitat del cóndor andino (vultur gryphus) en el Parque Nacional Natural Chingaza (2006)
El Páramo de Chingaza se ha constituido como un lugar estratégico no sólo para la conservación de la flora y fauna de los páramos y bosques circundantes a la sabana de Bogotá y a la cordillera oriental, sino para el sostenimiento del recurso hídrico de ahora y del futuro, más aún cuando la población capitalina viene aumentando exponencialmente. Por tanto, representa uno de los sitios más importantes para la investigación y docencia, así como una fuente de experiencias en conservación y modelo en educación ambiental en lo referente a áreas protegidas. La participación del Parque Nacional Natural Chingaza con el programa encaminado a la conservación del Cóndor Andino en Colombia, permitió destacar la importancia de la conservación de los recursos promoviendo la tolerancia y respeto de nosotros para con la vida silvestre como mecanismo de convivencia. Siendo el Cóndor de los Andes un ave que realiza largos trayectos...