Función de costos de las inundaciones urbanas producidas por problemas en el sistema de drenaje (2019)
"El presente trabajo buscó complementar la metodología que tiene el Centro de Investigaciones en Acueductos y Alcantarillados (CIACUA) de la Universidad de los Andes, cuyo objetivo es evitar inundaciones en las ciudades por los eventos de precipitación cada vez más frecuentes e intensos debido al Cambio Climático. Esto fue posible a través de la determinación de una función de costos para inundaciones por problemas en los sistemas de drenaje de la ciudad de Bogotá. Para ello, se realizó el estado del arte de las metodologías utilizadas a nivel internacional en la actualidad para estimar los costos por inundaciones pluviales urbanas y se identificaron los parámetros a tener en cuenta en la construcción de la función de costos para inundaciones urbanas para la ciudad de Bogotá que permitan cuantificar de forma aproximada las pérdidas económicas provocadas por estos eventos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.