Efecto de la inclinación del aspa en el desempeño de una turbina darrieus helicoidal (2020)
En el presente proyecto de grado fue estudiado el efecto de variar el angulo de inclinación de las aspas en el desempeño de una turbina darrieus helicoidal. El proyecto se dividió en diferentes etapas en las cuales fueron realizadas dos geometrías, 3 enmallados para cada una de estas y, por ultimo, simulaciones para cada enmallado en el programa Ansys Fluent 19.0. Los resultados fueron contrastados con los obtenidos en 2 proyectos de grado realizados previamente en la Universidad de los Andes y se observo una relación directamente proporcional entre la magnitud de torque promedio generado por la turbina y el angulo de inclinación de los aspas de la misma respecto a la horizontal.