Centro 7A (2023)
Hoy, cerca a mi graduación como estudiante de arquitectura, siento la necesidad de expresar mi pasión y compromiso con esta noble profesión. Durante mis años de estudio, he comprendido profundamente cómo la arquitectura moldea nuestro entorno y transforma nuestras vidas. Creo en el poder de la arquitectura para ir más allá de la simple construcción de edificios y convertirse en una expresión de la identidad y los valores de una sociedad. Como arquitecto, asumo la responsabilidad de crear espacios que nspiren, conecten y respeten a las personas que los habitan. Mi compromiso es diseñar entornos que fomenten el bienestar físico, emocional y espiritual de quienes los experimentan. Me comprometo a adoptar los principios de sostenibilidad y la responsabilidad ambiental en cada proyecto que emprenda. Entiendo que la arquitectura tiene un impacto significativo en el medio ambiente, por lo que me esforzaré por crear diseños que respeten la naturaleza, utilizando materiales sostenibles y adoptando estrategias de eficiencia energética. Buscaré soluciones innovadoras que se integren armoniosamente con el entorno y contribuyan a mitigar el cambio climático. Como arquitecto, considero esencial el diálogo y la colaboración con las comunidades a las que sirvo. Escucharé atentamente las necesidades y aspiraciones de las personas que utilizarán los espacios que diseño, y trabajaré en estrecha colaboración con ellos para asegurar que sus voces sean parte integral del proceso creativo. Mi objetivo es empoderar a las comunidades, brindándoles espacios que reflejen su identidad y promoviendo la inclusión y la diversidad en cada proyecto. Mi compromiso como arquitecto radica en comprender que el verdadero propósito de la arquitectura va más allá de la apariencia superficial. La respuesta al lugar, en cuanto a lo fisico, cultural y sostenible jutno con la funcionalidad son los criterios más importantes para evaluar un proyecto. Me comprometo a desafiar convenciones y cuestionar supuestos preconcebidos, diseñando espacios funcionales, inclusivos y sostenibles que promuevan la felicidad y el bienestar de quienes los habitan. Para mí, la estética es un medio para alcanzar la funcionalidad y crear entornos significativos centrados en las personas. Terminando mi carrera, me presento como un arquitecto comprometido con la creación de un mundo mejor a través del diseño. Asumo esta responsabilidad con humildad y determinación, sabiendo que cada proyecto es una oportunidad para dejar una huella positiva en la historia y mejorar la calidad de vida de las personas.