Arquitectura web para desarrollo de proyectos de visualización de datos (2019)
Actualmente cada vez es más frecuente encontrar estudios de investigación con grandes conjuntos de datos a analizar con un número variables considerable, para este tipo de casos el análisis de datos convencional no es suficiente. Si cambiamos el dominio del problema a uno médico, podremos ver la importancia de tener buenas herramientas de análisis que puede impactar de manera directa la vida de muchas personas. La falta de herramientas especializadas en cada área dificulta y estandariza el evaluación sobre análisis de datos que requieren condiciones particulares para su investigación. Por este motivo en este proyecto se busca desarrollar una arquitectura para la creación de aplicaciones especializadas orientada al manejo y visualización de datos obtenidos en distintos estudios, bien sea médicos, sociales entre otros, que pueda ser utilizada como arquitectura base para crear distintas soluciones web, relacionadas con el análisis de datos