¿Qué tan efectivas son las cámaras corporales en los agentes de policía? (2021)
Existen varios mecanismos por medio de los cuales las cámaras podrían lograr cumplir estos objetivos. Por un lado, las cámaras actúan como una forma de control social, al hacer que las personas sigan normas socialmente establecidas. Lo anterior ocurre porque las personas cambian su comportamiento cuando están siendo observadas (Ready & Young, 2015). Por otro lado, las cámaras corporales disuaden a quienes son grabados de cometer actos por los cuales pueden llegar a ser penalizados. Sin embargo, la disuasión solo funciona cuando hay alguien que hace cumplir la norma y que, cuando esta se incumple, hace ejercer el castigo (Ariel et al., 2016). Entre mayor sea la probabilidad de ser descubierto y castigado por cometer un acto incorrecto o ilegal, menor será la probabilidad de que se infrinja la norma.