Comportamiento y uso de hábitat del tití gris o manos blancas (Saguinus leucopus) en el bosque municipal de Mariquita Tolima (2005)
El Tití Gris o Manos Blancas (Saguinus leucopus), es una especie endémica de Colombia, como vulnerable (UICN) y poco estudiada. No se encuentra bajo el cuidado de algún Parque Natural de Colombia y su hábitat presenta una rápida destrucción, por tal motivo es urgente el estudio de esta especie y su protección. Este estudio se realizó en uno los hábitats donde encuentra el Tití gris, este se ubica el departamento Tolima, en el municipio de Mariquita, el Bosque Municipal "José Celestino Mutis', bosque que está catalogado como reserva natural, pero al no poseer vigilancia este sufre graves consecuencias de degradación por el hombre.