Sistematización de información de vigilancia y seguimiento de hepatitis virales B y C en Colombia en el año 2015 (2016)
En este trabajo se presentan los resultados de país de la sistematización de información de vigilancia y seguimiento de hepatitis virales B y C para Colombia, de acuerdo a la iniciativa para los países de Latinoamérica y el Caribe que surgió del Consenso de Expertos convocados por la Organización Panamericana de Salud en el año 2014 y en el cual se construyó el Plan de Acción para la Prevención y Control de las Hepatitis Virales en las Americas (2016-2020). Igualmente, se presentan las fichas tecnicas de los indicadores epidemiológicos de hepatitis virales acordadas para Colombia de acuerdo a la información disponible en fuentes oficiales y no gubernamentales. Acompañando a cada ficha técnica se encuentran los resultados de los indicadores obtenidos con la información nacional. Se incluye la relación con algunos de los estimados provenientes de modelación epidemiológica realizada por el Centro de Análisis de Enfermedades CDA el 19 de octubre de 2015.