Museo de lo Extra / Ordinario. Ritual matutino (2024)
Este proyecto de investigación-creación surge de una profunda reflexión sobre el concepto de habitar, explorando cómo la casa, los rituales y los objetos se entrelazan para crear un sentido de pertenencia y significado personal. "El Museo de lo Extra-Ordinario" es una pieza editorial que se define como un catálogo para un museo imaginario. Su propósito es celebrar lo ordinario y abrazar la monotonía al visibilizar la importancia de los objetos cotidianos. En contraposición a un museo de bellas artes, este museo imaginario expone los objetos Mingei de los bogotanos. Mingei es un término japonés que se refiere a objetos populares como muebles, utensilios de cocina, textiles y cerámica, cuyos diseñadores permanecen anónimos. Estos objetos son fieles compañeros y de fácil uso en nuestras vidas diarias, testigos silenciosos de nuestro espacio íntimo y guardianes de la memoria.