AFIC botas de fútbol (2020)
"Botas de fútbol a bajo costo, diseñadas para futbolistas en etapa de formación (futbolistas aficionados). Con el fin de hacer más asequible este producto para la mayoría de la población Bogotana, y de esta forma minimizar el riesgo de lesiones propias del fútbol causadas por el uso de calzado inadecuado durante la práctica del deporte. Este proyecto hace énfasis en el diseño estructural de la bota de fútbol, para permitir un rendimiento óptimo en términos de seguridad y rendimiento deportivo, por medio de mecanismos y procesos innovadores que permiten disminuir costos sin sacrificar función. De igual manera, explora nuevas alternativas materiales para la fabricación de algunas de las partes de las botas de fútbol, haciendo uso de materiales reciclados, respondiendo a una necesidad de fabricar productos no contaminantes para el medio ambiente."--Tomado del Formato de Documento de Grado