Interpretación de datos geofísicos regionales adquiridos en el campamento minero de Bathurst, Canadá (2020)
El Bathrust Mining Camp (BMC) es un distrito minero de metales en Canadá y fue un área de enfoque del proyecto de Fase 3 de la Iniciativa de Geociencias Dirigidas del Estudio geológico de Canadá (TGI3). Como parte de dicho proyecto, el Servicio Geológico de Canadá (SGC) realizo en 2006 un nuevo estudio gravimétrico que condujo a la adquisición de más de 3500 datos nuevos con un espaciamiento promedio de 1-2 km. En este proyecto se realizó un análisis y un modelado de la estructura de la corteza superior de esta zona utilizando el conjunto de datos gravimétricos adquirido por el SGC. también se realizó un análisis cualitativo de los datos aeromagnéticos regionales en la misma área. Esto con el propósito de contribuir a la comprensión geológica de las principales características de la corteza superior. Todos los conjuntos de datos utilizados están disponibles en el Geoscience Data Repository (servidor web del SGC). Los datos gravimétricos se redujeron al nivel del mar utilizando una densidad promedio de la corteza de 2; 77g=cm3 para producir la anomalía de Bouguer, la cual se analizó y se usó para realizar el modelado de cinco transectos sobre el BMC utilizando la herramienta GM-SYS del programa Oasis Montaj - Educational software edition version 9.7.1 de Geosoft. El campo magnético residual del BMC y su primera derivada vertical se analizaron cualitativamente comparándolos con las principales estructuras de la zona