Diseño y análisis pushover Centro Nacional de Distribución Detergentes Ltda (2016)
"El proyecto consta de una bodega de un piso, conformada por pórticos arriostrados concéntricamente en el perímetro y pórticos resistentes a momentos separados cada 27 metros. La estructura se divide en 3 naves con una altura de 14 metros y un mezzanine a los 6 metros conformado por vigas y columnas metálicas, la cubierta es una estructura con vigas curvas longitudinales amarradas con correas transversales. Como sistema de resistencia sísmica se propone una combinación entre pórticos con diagonales concéntricas y resistentes a momento (PRM) en ambas direcciones, se eligió el sistema de diagonales por su eficiencia ante cargas laterales y por la facilidad de implementación en el lindero del proyecto y los PRM por respetar los espacios de almacenamiento definidos en planos arquitectónicos. Se eligió el acero A572 Gr50 como material estructural ya que es más comercial en Colombia que el A992 Gr50, y acero A36 para platinas y accesorios."