Reconstrucción de alta resolución con microscopía de campo de luz (2018)
En la microscopia de campo de luz se puede tener información en 4d de una muestra de estudio a partir de una única exposición, esto gracias a la adición de un arreglo rectangular de microlentes, que permite conocer la posición y la dirección de la luz que incide en el sensor del microscopio. Con esta técnica, es posible estudiar volúmenes de muestras que cambian su estado rápidamente en el tiempo, que no pueden ser estudiadas adecuadamente por las técnicas de microscopia 3d convencionales. Por otra parte, la microscopia de fluorescencia con hojas de luz, permite tener un gran control sobre la o las regiones que se desean iluminar en una muestra, logrando imágenes con un alto contraste y una alta selectividad. En este trabajo se busca utilizar la microscopía de hoja de luz con el objetivo de mejorar la resolución de la microscopía de campo de luz. De forma concreta, se muestran métodos de procesamiento y análisis de imágenes...