Centro de aprendizaje y oficios del Restrepo (2018)
El nuevo Centro de aprendizaje y oficios del Restrepo hace parte de una estrategia urbana para Bogotá realizada desde el Proyecto de Unidad Avanzada. En ella se busca recuperar las condiciones espaciales del río Fucha para que su condición actual de cicatriz urbana tenga una transformación y se convierta en un eje articulador de la ciudad. En el tramo del río entre la Avenida caracas y la Carrera 27 en el costado sur se encuentra el barrio Restrepo. Un lugar de larga trayectoria comercial en la ciudad especializado en marroquinería. Allí se encuentra el antiguo lote del parque Lunapark, que para los años 40 era visitado frecuentemente por los capitalinos para recrearse. Sin embargo, el parque fue demolido para darle espacio a viviendas obreras durante el crecimiento de la ciudad en la década de los 50. El proyecto puntualmente se divide en dos partes. Un parque lineal y comercial alrededor del río en el lote del Lunapark que permita tener una relación directa y espacial con el río. La segunda parte la conforma un Centro de aprendizaje y oficios para estudiantes del SENA que quieran desarrollar la técnica de la marroquinería. El proyecto busca generar un nuevo nodo educativo y comercial dentro del barrio que brinde espacios de aprendizaje, talleres de oficios, coworking y emprendimiento. Esto se logra a través de un pasaje comercial acompañado de un parque lineal y un recinto que genere nuevas dinámicas de aprendizaje respetando y acoplándose a su entorno