Diálogos OPCA 8. El agua como patrimonio cultural. (2014)
La convocatoria del Boletín OPCA 8 se hizo a partir del reconocimiento de que el agua es un tema que permanece actual a pesar de la antigüedad de las reflexiones que ha suscitado. Así como de reconocer que su importancia para la existencia humana, sumada a la universalidad de prácticas culturales y construcciones simbólicas que se remontan a los albores de nuestras sociedades, actualmente se traduce en la confrontación de distintas perspectivas políticas y económicas, que en conjunto señalan un derrotero de reflexión internacional e interétnico cuyo debate busca respuestas a su eventual escasez a futuro y a los conflictos que generaría su acceso.(Tomado del Boletín OPCA #8, pág.66).