Reconozco tu labor, reciclo por color (2022)
A pesar de que hoy en día se promueve el cuidado del medio ambiente a través del reciclaje, la labor del reciclador se encuentra en un segundo plano e invisibilizada. Es allí donde "Reconozco tu labor, reciclo por color" entrará en acción. Con este proyecto se busca sensibilizar sobre esta profesión, se educará y reconocerá que nuestras acciones pueden generar un impacto positivo en la vida de otros. De igual manera, se espera crear conciencia no solo a favor del planeta, sino por la humanización de la persona que presta el servicio de reciclaje. Esto por medio de una propuesta de intervención y una dinámica dentro de la Universidad de los Andes, que consta de una actividad en la cual se pone a prueba los conocimientos sobre el reciclaje de los uniandinos en cuanto a la separación de residuos orgánicos y aprovechables. En paralelo, se presentarán piezas gráficas con información, datos y fotos del equipo conformado por la empresa Casa Limpia, en donde se busca darles una cara a las personas que se encargan de esta labor. Gracias a esto, se espera que los estudiantes se concienticen sobre el hecho de que hay una persona detrás separando todos estos desperdicios, y en caso de poner en práctica el correcto uso de las canecas dispuestas a lo largo del campus, les estarán facilitando su trabajo. Como conclusión, de esta actividad se pretende que los estudiantes se involucren, cuestionen y animen a conocer al reciclador de oficio en sus hogares.