Caracterización biológica de soportes tridimensionales a base de submucosa intestinal con potencial uso como apósitos para heridas abiertas (2016)
"Las heridas abiertas generan la separación de las capas en tejidos blandos y causan aproximadamente el 9.50/0 de las muertes anuales en el mundo. Los tratamientos convencionales no son capaces de promover la regeneración de manera eficiente. Por lo tanto, la ingeniería de tejidos propone nuevos tratamientos basados en materiales naturales tales como la Submucosa Intestinal (SIS) y el ácido hialurónico (HA) generando un ambiente análogo al de la matriz extracelular nativa Por lo tanto el objetivo de este proyecto fue determinar la influencia de la concentración de SIS, el HA y la concentración y tipo de agente entrecruzante sobre las propiedades fisicoquímicas y biológicas de las matrices para su uso en regeneración epitelial". -- Tomado del resumen.