Diseño de antena para misil balístico (2017)
En este proyecto de grado se trabajó sobre la investigación y simulación de una antena que pueda ser utilizada para un misil balístico de alto alcance. Se hizo una extensiva recolección de datos sobre el estado del arte en torno a la construcción y aplicabilidad de antenas para misiles balísticos de estas características. Luego, se identificó una topología de antena apropiada basado en las restricciones debidas al alcance, suministro de espacio y alimentación de energía por parte del cohete, entre otras. Por último, se hicieron varias pruebas de simulación en ANSYS HFSS para corroborar que la antena propuesta cumple con los objetivos de la investigación. Como resultado se obtuvo que la antena puesta a prueba cumple con las características de propagación para lograr el objetivo, sin embargo, hay lugar de mejora ya que no cumple con las dimensiones físicas necesarias con el cohete de referencia