De Tóxicos a Tolerantes: Estrategias de biorremediación para suelos contaminados con Glifosato (2024)
Esta práctica fue llevada a cabo con el Laboratorio de Investigación Corpogen, con quienes duré cuatro (4) meses apoyándolos en proceso de investigación en el área de Microbiología Ambiental. Para esta investigación fueron provenientes 126 muestras de tierra provenientes de cuatro (4) fincas distintas ubicadas en el Eje Cafetero colombiano. En esta oportunidad, logramos encontrar microorganismos relacionados con la resistencia y degradación de glifosato en muestras de suelo cafetero contaminado con este herbicida.