Autorregulación de los conflictos de interés en los Fondos de Capital Privado en Colombia : hacia un enfoque de riesgo (2017)
"Con el desarrollo de los fondos de capital privado, uno de los aspectos de buen gobierno que ha sido foco de atención de autoridades y organismos técnicos IOSCO, es el relativo a la adecuada revelación y administración de los potenciales conflictos de interés. En Colombia, el Decreto 2555 de 2010 consagra el marco normativo dentro del cual los administradores de estos fondos deben establecer políticas y procedimientos para la gestión de tales conflictos, e incorporarlos en los códigos de buen gobierno y de conducta, acogiendo un esquema de autorregulación. En el presente trabajo se propone fortalecer dicha autorregulación planteando un sistema de prevención y administración de CI con un enfoque de riesgo, lo cual facilita su seguimiento y control por parte de inversionistas y autoridades, acorde con los estándares y las buenas prácticas de la industria a nivel global". -- Tomado del resumen.