Cosiendo el vacío (2018)
"Cosiendo el vacío es un proyecto de renovación urbana que propone una normativa con el fin de intervenir y revitalizar un sector abandonado en la localidad de Puente Aranda, Bogotá. El proyecto consistió en proponer un nuevo centro metropolitano y geográfico para la ciudad, donde se propuso transformar la malla vial mediante el trazado de calles nuevas y la revitalización de calles existentes con la intención de caracterizar cada calle y conectar la propuesta con su entorno a partir de lo zonal, urbano y metropolitano. Igualmente, se generaron diferentes tipos de manzana que responden a usos determinados, al igual que una infraestructura que cuenta con parques de diferentes escalas, cuyo propósito es conectar la propuesta con la estructura ecológica principal de Bogotá. El proyecto consiste en 76 hectáreas que se componen de 41 manzanas y 205 lotes, que a su vez se dividen en seis sectores normativos, siendo estos dotacionales, industriales, comerciales, mixtos y residenciales. Cosiendo el vacío es, entonces, un proyecto que consiste en una propuesta integral de usos e infraestructura de parques y vías que se rige por una normativa la cual contempla los usos de cada sector y pretende responder a la ciudad de manera efectiva."--Tomado del Formato de Documento de Grado.