¿Es viable económica y jurídicamente el posconflicto en Colombia? (2016)
El actual proceso de paz que se desarrolla entre el Gobierno y el grupo guerrillero de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia parece tener un final exitoso. Por este motivo, el presente documento calcula el impacto económico que se aproxima con la firma del Acuerdo Final. Un análisis de los costos que deben ser asumidos en la etapa de posconflicto permite dimensionar el esfuerzo fiscal que debe realizar el país. De igual forma, teniendo en cuenta la importancia del marco legal que deberá ser proyectado por el Gobierno, se realiza un estudio de legitimidad jurídica del mismo. Lo anterior, para que el lector esté en la capacidad de crear un criterio personal frente a la firma del acuerdo, con base en una perspectiva económica y jurídica.