Manejo de higiene menstrual de niñas y adolescentes en contextos escolares: revisión de factores asociados y una propuesta metodológica para aplicar en Bogotá (2020)
La menstruación es un elemento esencial del bienestar de las mujeres y refleja un buen estado de salud. Sin embargo, alrededor del periodo menstrual se mantienen tabúes y estigmas que generan desafíos para el manejo de la higiene menstrual por parte de las niñas y adolescentes con dignidad y comodidad. Este documento analiza los factores que inciden en el Manejo de la Higiene Menstrual en contextos escolares y plantea una propuesta metodológica cualitativa para la caracterización de estos factores en colegios públicos de Bogotá.