Schur and power sum polytopes (2020)
En 2017 F. Ardila y M. Aguiar encontraron un isomorfismo entre el álgebra de Hopf de funciones simétricas y una nueva álgebra de Hopf sobre permutaedros generalizados. Este isomorfismo hizo posible una nueva forma de pensar geométricamente sobre las funciones simétricas. Junto con Carolina Benedetti (Uniandes) y Mario Sanchez (UC Berkeley) encontramos los objetos geométricos correspondientes a las funciones simétricas de Schur y a las sumas de potencias