¡Cante cabrestereo que el ganado no es robao! (2018)
Una tonada dulce y sonora emerge desde las planicies de los llanos colombianos, es el canto del cabrestero que invita amablemente a su ganado a continuar el camino; es un llamado oculto en la Orinoquia que hace parte de la rutina diaria de ganaderos a lo largo de toda la región. Dichas tonadas tan sentidas llegaron a oídos de la UNESCO (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura) cuando ¿el miércoles 5 de diciembre de 2017 insertó en la lista del Plan Especial de Salvaguardia Urgente del Patrimonio Cultural Inmaterial los Cantos de trabajo del Llano colombovenezolano¿ 2. Este canto se conoce por ser parte fundamental de la relación entre el ganado y su ganadero, por lo que se reconoce su valor y la importancia de su conservación.