TAO (2018)
Tao trata de una montaña echa a partir de pequeñas plataformas de un metro cuadrado, puestas a diferentes alturas una junto a la otra, formando un conjunto. La obra pretende ser apropiada por el espectador, quien establece cierta relación única, Tao es una propuesta hecha para ser recorrida, y mediante ese caminar genera un espacio reflexivo para su huésped. Este documento reúne la advertencia al lector, entendiendo lector como un caminante, un corto prefacio y cinco textos cuyo principio es dar cuenta de las ideas base que generaron la obra, aquellas que inspiraron este trabajo, y que desde un principio se manifestaron de manera caprichosa, como banderas se alzaron durante la conceptualización, y en este momento no encontré una mejor forma de escribirlas en el papel, que tal cual como sonaban en mi mente, algunas veces sin sentido, como nacen algunas de las mejores ideas. Acompañando este proceso nació un glosario, el cual se fue hilando de la misma forma que se hilan los pensamientos, las diferentes palabras que aparecen en él hicieron grupos donde se entretejen, formando relaciones complejas que tal vez no se pueden establecer directamente con el objeto finalmente construido, pero son o fueron importantes a la hora de concretarla