La Indagación empírica (2000)
Este capítulo hace parte del libro La enfermedad de la pobreza: El cólera en los tiempos modernos, en esta parte del segundo capítulo se detalla el tipo de instrumentos para capturar información en cada uno de los niveles, y al final se presentan algunas consideraciones sobre la calidad de dicha información.