Entre lazos (2018)
"Entre Lazos es un proyecto cuyo objetivo es fomentar un desarrollo juvenil positivo en los jóvenes de los barrios San Cristobal y Antonio Nariño en la ciudad de Bogotá, Colombia. Estos barrios han tenido un alza en sus indices de delincuencia juvenil en lo últimos años. Este problema es el que impulsa la creación de este proyecto. El proyecto plantea un espacio para que los jóvenes puedan ir a realizar diferentes actividades que les sirvan para aprender y desarrollarse de manera segura y positiva en su vida, en vez de caer en la delincuencia en sus tiempos libres. Es por esto que Entre Lazos se basa en una relación intergeneracional entre los adultos mayores y los jóvenes de estos barrios. Dicha relación ofrece un beneficio mutuo para ambas generaciones en donde los jóvenes se involucran en un programa de acompañamiento y cuidado de adultos mayores a cambio de la utilización de los diferentes instalaciones del proyecto. Por otro lado, los adultos mayores tienen un lugar para dormir y reciben el cuidado que necesitan. El proyecto consta entonces de una zona de descanso para adultos mayores con más de 20 viviendas para ellos, localizadas al rededor de un patio interior tranquilo y ameno para ellos. Una segunda plaza que funciona como acceso en donde se encuentra la cafetería del proyecto, algunos puntos de comercio y el acceso a las oficinas administrativas del proyecto. En un nivel inferior (sótano) se extiende una tercera plaza en donde se ubican varios sitios de comercio para los jóvenes y una pequeña mediateca. En el segundo nivel se replican las viviendas de los adultos mayores, las oficinas administrativas y dos salones multi usos para los jóvenes y los adultos mayores. El proyecto también propone programas de integración entre ambas generaciones en donde el conocimiento se comparte y ambos aprenden de los demás."