Gene expression fluctuations through bacteria cell cycle : impact of stochastic cell division on gene product dynamics and information transmission (2019)
"La expresión genética en bacterias es inherentemente estocástica, produciendo fluctuaciones (ruido) relativamente altas en la concentración de proteínas. En esta tesis, estudiamos aspectos tanto del origen como de las consecuencias del ruido en arquitecturas genéticas simples específicas. Primero, estudiamos el origen del ruido en la expresión genética debido a la división en bacterias. Para hacer eso, describimos la división celular como un proceso estocástico de tiempo continuo con la tasa de ocurrencia siendo función del tamaño. Calculamos propiedades estadísticas del tamaño celular unificando las principales estrategias de división clásica como casos particulares de esta teoría. Comparamos algunos de estos resultados con experimentos. También describimos la dinámica del tamaño celular. Este marco predice oscilaciones en la dinámica de los momentos estadísticos del tamaño celular. Predijimos que estas oscilaciones se amortiguarían como resultado de fuentes de ruido adicionales independientes de la estrategia de división, como la asimetría de división y la tasa de crecimiento de célula a célula." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.