Las causas y efectos del "populismo punitivo" en la criminalización primaria en Colombia respecto en el delito de feminicidio (2017)
Las cifras alarmantes de la violencia en contra de la mujer ha hecho que el Derecho Penal trate de erradicar de manera absoluta esta violencia a través del aumento de penas o la creación de estos delitos. Lo anterior, con el fin de castigar aquellas situaciones que la sociedad ha considerado reprochables como el maltrato físico y psicológico de la mujer. Conductas que han tenido un efecto directo en la potestad del legislador a la hora de castigar dichas conductas.