Cumplimiento de expectativas, metapercepción y satisfacción en las relaciones de pareja (2019)
"La satisfacción en las relaciones de pareja se puede relacionar con ciertos factores, tales como: el cumplimiento de expectativas y la metapercepción. Anderson y Sabatelli son algunos de los que investigan sobre este tema y han encontrado que las relaciones sentimentales dependen de los costos y los beneficios, las expectativas y los ideales, entre otros. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación fue ver la relación que existe entre estos factores (cumplimiento de expectativas, metapercepción y satisfacción) en 36 parejas heterosexuales que llevaran mínimo un año de convivencia. Ahora bien, para los fines del estudio se implementó un instrumento llamado Índice de nivel de comparación marital, el cual mide conductas específicas en diferentes áreas de la relación. Así pues, una vez recogida la muestra, se realizaron tres tipos de análisis con Jasp: uno descriptivo, una prueba t y uno correlacional." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.