Quilombos de medicina tradicional afro : espacios de resistencia femenina en bogotá (2014-2019) (2020)
Los Quilombos son centros medicinales de atención principalmente femenina basados en saberes tradicionales afro que están situados en la ciudad de Bogotá. En la presente monografía se realizó una investigación histórica sobre las prácticas de ginecobstetricia que se realizan allí teniendo en cuenta factores como el conflicto armado y la reconstrucción y preservación de estos saberes que han esencialmente femeninos y que han sido marginalizados y penalizados por los procesos colonizadores y de modernización