Estudio y análisis descriptivo sobre la percepción de la justicia de paz en la ciudad de Bogotá (2018)
El proyecto consiste del análisis del funcionamiento de la justicia de paz en Bogotá. A partir de este análisis, se realizó un trabajo de campo asistiendo a una serie de casas de justicia en la capital y mediante encuestas vía telefónica a los jueces de paz y sus usuarios. Las encuestas fueron estructuradas a partir de la investigación de estudios pasados y del contexto de este mecanismo en Colombia y en otros países. Así pues, la encuesta estructurada satisface las necesidades al poder analizar exactamente las variables necesarias para la comprensión del mecanismo. Además, estaban hechas de forma tal que se pudiera acceder a cualquier tipo de persona relacionada con la justicia de paz sin importar variables de género, nivel socioeconómico, entre otras