Metodología para la construcción de la matriz origen-destino de las rutas de alimentación de las Fases I y II de Transmilenio con base en los registros del Sistema Integrado de Recaudo y del Sistema de Ayuda a la Explotación (2018)
"Esta investigación busca desarrollar una metodología para construir la matriz origen-destino de las rutas de alimentación de las fases I y II de Transmilenio con base en los registros del Sistema Integrado de Recaudo y del Sistema de Ayuda a la Explotación. Este proceso alternativo, permitiría tener un mayor alcance (muestras más grandes de datos) y a un menor costo (al no necesitar personal en campo) frente a las alternativas tradicionales de medición a través de encuestas de ascensos y descensos. Por otro lado, esta herramienta presenta el beneficio adicional de poder ser actualizada frecuentemente, a un costo relativamente bajo. Dentro del estudio se estima el número de abordajes por punto de parada para los servicios de alimentación y se estima el perfil de carga de cada una de las rutas alimentadoras con base en los puntos de abordaje que se infieren a partir de las transacciones realizadas en la red de recarga externa." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.