Papel de Cabri asociado a la tarea de demostrar en geometría (2007)
Se propondrán algunas actividades, que deben ser resueltas con el apoyo del programa de geometría dinámica Cabri, que servirán de marco para identificar los diferentes usos que se le pueden dar a la geometría dinámica en un curso de geometría plana en el cual se conforma una comunidad de práctica de indagación, cuya empresa es aprender a demostrar. Se presentará la categorización de los usos de Cabri, se explicará cómo promueven una actividad demostrativa, en toda su dimensión, y se dará la sustentación teórica de la propuesta.