Proyecto de renovación urbana, hogar geriatrico, Footsteps (2020)
Bogotá es una de las ciudades del país donde su población envejece más rápido presentando en la actualidad una población de más de un millón de adultos mayores de 60 años. En el año 2017 en Bogotá se registró un índice de vejez del 34,7%, esto indica que, en promedio, hay un adulto mayor de 65 años por cada 3 niños y niñas menores de 15 años en la ciudad, y se calcula que para el año 2020, esta cifra llegará a 1'153.194, equivalente a un 14% del total de la población capitalina. De manera que la población mayor no solo es una población que está creciendo en la ciudad de Bogotá, sino que tambien es una población que necesita ser atendida. Por lo que en la manzana ubicada entre la carrera 13 y la carrera 13®, y la calle 20 y la calle 22, del barrio La Alameda, en la UPZ de las Nieves, en el centro de la ciudad de Bogotá, en orden de generar un proyecto de renovación urbana que atienda a la población del adulto mayor, se pretende crear un proyecto de servicio dotacional como es el uso de hogar geriátrico, que junto con una mezcla de usos y de diversas tenencias de vivienda pueda consolidar un proyecto de renovación urbana en el centro de la ciudad