Ciudadanía y espacio público (2010)
En este proyecto se busca aportar elementos para identificar el vínculo entre construcción de espacio público y construcción de ciudadanía; para ello se diseñó un marco de análisis que articula las funciones contemporáneas del espacio público, con el discurso del derecho a la ciudad. Este marco está compuesto por diecinueve enlaces que evidencian aspectos o mecanismos concretos mediante los cuales se construye esta relación. Este marco de análisis se implementó en dos estudios de caso: la Construcción del Eje Ambiental de la Avenida Jiménez de Bogotá del año 2000, y la Peatonalización de la Carrera Tercera de Ibagué en el año 2003.