Explorando la diversidad marina de la isla Malpelo: Un acercamiento a la conservación del Pacífico colombiano (2024)
La Fundación Malpelo es una organización sin fines de lucro que se dedica a la protección y conservación de la isla Malpelo y otros ecosistemas marinos en Colombia. La organización trabaja en colaboración con diversas entidades y grupos de interés para desarrollar estrategias y proyectos para la protección y conservación de estas áreas, a través de una variedad de actividades y programas enfocados en la investigación científica, la educación ambiental y la colaboración con las comunidades locales. Entre las actividades que en ella se realizan, se incluyen expediciones científicas para estudiar la biodiversidad marina, monitoreo de la pesca y actividades pesqueras, promoción de la educación ambiental y la conciencia pública sobre la importancia de la conservación de los ecosistemas marinos, y colaboración con las comunidades locales para promover prácticas sostenibles.