Recorrer el interior El vacío proyectado (2017)
El proyecto de grado consistió en el desarrollo del nuevo centro cívico estudiantil de localidad de Chapinero, esto como resultado del planteamiento general para la rehabilitación de una zona en total detrimento urbano, comprendida entre la carrera 7 y la avenida caracas y la calle 60 a la calle 57. El proyecto y sus delimitantes de intervención en cada manzana son el resultado de un trabajo de análisis y exploración acerca de la manera de mejorar una zona urbana a partir de fisuras que se pueden generar en el tejido urbano. Estos siguen una lista de parámetros básicos que incluyen desde principios tales como: ¿qué conservar?, ¿qué intervenir? hasta diferentes opciones para aproximarse a las culatas generadas. De esta manera, las manzanas seleccionadas para desarrollar dentro de la intervención son las que se encuentran entre la carrera 9 y 13, conformando de una mejor manera la centralidad del recorrido generado a partir de las volumetrías resultantes. El proyecto del centro cívico incluye un crai, un rapicade, teatro, locales comerciales y áulas especializadas para los estudiantes presentes en chapinero. La otra manzana contiene un pasaje comercial que se extiende conformando los ya existentes en Chapinero y tres bloques de vivienda estudiantil en respuesta a los usuarios del centro cívico. La idea del resultado de este proyecto es poder recorrer el interior, conocer el otro lado de este barrio, su interior, su intimidad, el orden y la paz dentro del caos del barrio chapinero y a partir de esto poder generar patios y pasajes como nuevos espacios de encuentro en la ciudad.