Empresariado y empresas en el norte de México. Monterrey: de una economía de frontera a alianzas estratégicas (1850-2000) (2002)
Prólogo. Introducción. I. La construcción histórica del empresariado. II. La consolidación porfiriana. III. De la revolución al proteccionismo. IV. 1982: el fin del proteccionismo. V. Recuento y conclusiones. Bibliografía.